Домашний огород

3 января: пробую вторую партию микрозелени (спельта, чечевица и подсолнечник)

Сегодня 3 января, прошло 10 дней с момента посева второй партии микрозелени. Сеяла, как вы помните, три культуры:
Зелень прилично подросла, можно пробовать. Заодно оздоровимся и попытаемся вывести организм из стресса да шокового состояния, в котором он находится после обильных праздничных застолий и алкогольных возлияний))

Спельта

К сожалению, микрозелень спельты не пришлась по вкусу, оказалась трава травой без ярко выраженного индивидуального вкуса. Даже невероятная польза, о которой говорит производитель (регулярное употребление способствует укреплению иммунитета, улучшает состав крови, нормализует уровень сахара, помогает наладить работу органов желудочно-кишечного тракта, головного мозга, предотвращает развитие онкологии, инфекционных и сердечно-сосудистых недугов и пр.), не спасла ситуацию. Думаю, семена полбы больше подходят для получения проростков, нежели микрогрин.

3 января: пробую вторую партию микрозелени (спельта, чечевица и подсолнечник)

Зато Швэпсику сочная травка пришлась по вкусу, с удовольствием лакомится))

3 января: пробую вторую партию микрозелени (спельта, чечевица и подсолнечник)

Чечевица зеленая

3 января: пробую вторую партию микрозелени (спельта, чечевица и подсолнечник)

Микрозелень чечевицы очень понравилась на вкус. Зелень нежная, по вкусу напоминает лопатки сахарного горошка.

3 января: пробую вторую партию микрозелени (спельта, чечевица и подсолнечник)

Микрозелень чечевицы – прекрасный источник легкоусвояемого растительного белка. Занимает первое место по содержанию железа среди бобовых культур. Употреблять рекомендуют для укрепления иммунитета, снижения сахара и холестерина, омоложения кожи и предупреждения целого ряда заболеваний.

Подсолнечник

3 января: пробую вторую партию микрозелени (спельта, чечевица и подсолнечник)

Микрозелень подсолнечника оказалась тоже очень вкусной и максимально сочной. Ростки сладкие, с нежным вкусом молодых семечек.

3 января: пробую вторую партию микрозелени (спельта, чечевица и подсолнечник)

Ростки подсолнечника имеют максимально сбалансированный уровень аминокислот, являются отличным источником растительного белка, отличаются высоким содержанием цинка, хлорофилла, антиоксидантов и витаминов.
Хороши молодые побеги как сами по себе, так и при добавлении в различные блюда (салаты, супы, коктейли и пр.). Они способны не только украсить готовое блюдо, но и обогатить его вкус.

3 января: пробую вторую партию микрозелени (спельта, чечевица и подсолнечник)

Лук на перо

Как вам известно, 24 декабря не только сеяла семена для получения микрозелени, но и поставила репчатый лук на выгонку. «Бороду» луковицы стали наращивать быстро, буквально через 2 дня.

3 января: пробую вторую партию микрозелени (спельта, чечевица и подсолнечник)

А вот перья выпускать не торопятся, только-только показались зеленые «носики».

3 января: пробую вторую партию микрозелени (спельта, чечевица и подсолнечник)

Уж лучше поздно, чем никогда)) Думала, вообще ничего не получится. Ан нет, скоро будем собирать свой зеленый лучок.

Добавить комментарий

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»